Хранение заполненных битумом среднетоннажных контейнеров типа «Кловертейнер» (СK)

 

  

1.     Хранение контейнеров, заполненных продуктом, должно производиться в крытых сухих складских помещениях, в условиях категории 3 по ГОСТ 15150 (температура +50÷-50°С, относительная влажность до 98%), исключающих воздействие атмосферных осадков, прямого солнечного света, воздействие нагревательных приборов, агрессивных сред, а также легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

          Допускается хранение контейнеров, заполненных продуктом, на открытой площадке с навесом для защиты от естественных осадков (дождь, снег), а также с использованием тентового покрытия, предотвращающего попадание влаги на контейнеры.

          Желательно, чтобы пол имел бетонное исполнение, допускается уплотненное однородное гравийное исполнение полов. Земляные и полы с неоднородным покрытием нежелательны, т.к. это может привести к набуханию и гниению деревянных конструкций поддона, нарушению устойчивости штабеля.

          В вышеуказанных условиях, общий гарантийный срок хранения контейнеров заполненных продуктом (битумом) при сохранении потребительских свойств контейнеров,составляет не более 12 месяцев со дня заполнения продуктом.При этом, срок хранения на открытой площадке с навесом или тентовым покрытием не должен превышать 6 месяцев.

      2.   Хранение заполненных продуктом контейнеров производится штабелем высотой не более 2-х ярусов без использования стеллажей. Штабель устанавливают на ровный, горизонтальный пол вилочным погрузчиком. Штабелирование контейнеров должно производиться один на другой строго симметрично, опусканием сверху вниз без смещений и перекосов, с соблюдением зазоров, исключающих соприкосновение/опирание рядом стоящих контейнеров друг на друга.

         3. Перемещение заполненных контейнеров на складе хранения, их погрузка/разгрузка осуществляется автопогрузчиком с вилочным захватом с характеристиками:

-грузоподъемность 1,5÷2,5 тонны;

-вилы длиной не менее 900 мм и толщиной не более 55 м;

-каретка с боковым смещением вил.

           При перемещении заполненного контейнера погрузчиком, вилочный захват должен войти в глубину поддона не менее 75% размера основания.

          Перемещение заполненного контейнера даже на незначительное (до 1метра) расстояние возможно только с использованием вилочного захвата погрузчика.

Строго запрещается:

- толкать или тащить стоящий на поверхности контейнер, упираясь вилочным захватом погрузчика в конструктивные элементы поддона;         

- толкать или тащить контейнер второго яруса по крышке контейнера первого яруса при осуществлении штабелирования;

- устанавливать или опирать на контейнер иные конструкции за исключением контейнера второго яруса.

         4. При отборе проб битумных материалов для лабораторных исследований рекомендуем пользоваться следующим порядком, см. далее.